Т 23 Татарченко, И. И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов [Текст] : учебное пособие для вузов / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов. - Москва : Академия, 2004. - 380 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 376. - (в пер.) : 235.90 р. Рубрики: Пряности Приправы Вкусовые продукты Доп.точки доступа: Мохначев, И. Г.; Касьянов, Г. И. Экземпляры всего: 1 ЦРБ АБ (1) - Абонемент ЦРБ им. П.П. Бажова 346-51-14 ул.Новогодняя,11 Свободны: ЦРБ АБ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Пряности. Специи. Приправы [Текст] : [к 100-летию со дня рождения В. В. Похлебкина] / Вильям Похлебкин. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2023. - 350 с. ; 22 см. - (Вильям Похлебкин. Юбилейное издание). - Указ.: с. 343-350. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-178985-5 (в пер.) : 725.00 р. Рубрики: Пряности--Популярные издания Приправы--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- СПЕЦИИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ Аннотация: Вильям Васильевич Похлебкин — один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга — вторая в новой серии. В ней подробнейшим образом исследованы и четко разделены пряности и специи, а также представлено и оговорено множество смесей для всевозможных приправ, их место и необходимость для различных блюд. Книги В. В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поколений своим тщательным подходом к теме, достоверностью фактов и рецептов и особенным проникновенным отношением автора к еде, мировой кухне и нашим традициями. Экземпляры всего: 1 ЦРБ ЧЗ (1) - Читальный зал ЦРБ им. П.П. Бажова 346-51-14 ул.Новогодняя,11 Свободны: ЦРБ ЧЗ (1) |