П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Все о пряностях [Текст] : справочное издание / В. В. Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 1997. - 324 с. : ил. - (Популярная кулинария). - : Всё о пряностях. - Указ.: с. 319-323. - 10.50 р. Рубрики: Пряности--Вкусовые продукты Экземпляры всего: 1 ЦРБ ЧЗ (1) - Читальный зал ЦРБ им. П.П. Бажова 346-51-14 ул.Новогодняя,11 Свободны: ЦРБ ЧЗ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Из истории русской кулинарной культуры [Текст] : кушать подано! / В. В. Похлёбкин. - Москва : Центрполиграф, 1998. - 451 с. ; 21 см. - (Популярная кулинария). - : Собрание избранных произведений. - 2000 экз.. - ISBN 5-218-00736-6 (в пер.) : 23.80 р. Рубрики: История русской культуры--История Кулинария--Пьесы русских писателей Драматургия отечественная--Пьесы русских писателей Экземпляры всего: 1 Ф08АБ (1) - Читальный зал библ. им. А. Герцена 314-83-30 ул.Римского-Корсакова,12 Свободны: Ф08АБ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Тайны хорошей кухни [Текст] ; Все о пряностях ; Приравы / В. В. Похлебкин. - Новосибирск : Благовест : ВИТИМ, 1993. - 410, [4] с. : ил. 22. - 100000 экз.. - ISBN 5-86117-008-8 (в пер.) : 50.00 р. Рубрики: Кулинария домашняя--Пряности--Приправы--Популярные издания Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич Экземпляры всего: 3 Ф01ЧЗ (1) - Читальный зал библ. им. А.Пушкина 353-75-65 ул.Широкая,15, Ф01АБ (1) - Абонемент библ. им. А.Пушкина 353-75-73 ул.Широкая,15, Ф06АБ (1) - Абонемент библ. Семейного чтения 353-28-40 ул.Станиславкого,36 Свободны: Ф01ЧЗ (1), Ф01АБ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). История важнейших пищевых продуктов [Текст] : научно-популярная литература / Вильям Васильевич Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 2004. - 552,[1] с. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 5000 экз.. - ISBN 5-9524-1255-6 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: Кулинария--Пищевые продукты--Популярные издания Экземпляры всего: 1 Ф05ЧЗ (1) - Читальный зал библ. им. В.Куйбышева 350-00-68 ул.Колхидская,11 Свободны: Ф05ЧЗ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] : научно-популярная литература / В. Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 2006. - 570,[1] с. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 5000 экз.. - ISBN 5-9524-2212-8 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: Кулинария--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): домашняя кулинария -- кулинария -- кулинарные рецепты -- поваренное искусство -- поварские приклады Аннотация: О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга. Экземпляры всего: 1 Ф05ЧЗ (1) - Читальный зал библ. им. В.Куйбышева 350-00-68 ул.Колхидская,11 Свободны: Ф05ЧЗ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Национальные кухни наших народов [Текст] : издания для досуга / Вильям Васильевич Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 2005. - 638,[1] с. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 7000 экз.. - ISBN 5-9524-0718-8 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: Кулинария--Национальные кухни--Издания для досуга Кл.слова (ненормированные): азербайджанская кухня -- армянская кухня -- белорусская кухня -- блюда -- грузинская кухня -- еврейская кухня -- закавказская кухня -- заполярная кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- кулинария -- латышская кухня -- литовская кухня -- молдавская кухня -- монгольская кухня -- национальная кухня -- национальные блюда -- прибалтийская кухня -- рецепты блюд -- рецепты национальных блюд -- русская кухня -- среднеазиатская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- узбекская кухня -- украинская кухня -- финно-угорская кухня -- эстонская кухня Аннотация: Данная книга познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Экземпляры всего: 1 Ф10АБ (1) - Абонемент библ. им. А. Блока 351-61-27 Котовского,11 Свободны: Ф10АБ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Поваренное искусство и поварские приклады [Текст] / В. Похлебкин. - Москва : Центрполиграф, 2008. - 570, [1] с. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 6000 экз.. - ISBN 978-5-9524-3561-2 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: Кулинария--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННОЕ ИСКУССТВО -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ Аннотация: О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга. Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич (советский и российский историк-скандинавист, геральдист, крупнейший знаток русской кулинарии ; 1923-2000) \о нем\ Экземпляры всего: 1 Ф04АБ (1) - Абонемент библ. им. А. Ахматовой 341-43-77 ул.Филатова,9 Свободны: Ф04АБ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Моя кухня. Мое меню [Текст] : [к 100-летию со дня рождения В. В. Похлебкина] / Вильям Похлебкин. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2023. - 382 с. ; 22 см. - (Вильям Похлебкин. Юбилейное издание). - Алф. указ. рецептов: с. 380-382. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-178983-1 (в пер.) : 725.00 р. Рубрики: Кулинария--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННОЕ ИСКУССТВО Аннотация: Вильям Васильевич Похлебкин - один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга - первая в новой серии - совмещает две: "Моя кухня" и "Мое меню". В первой подробно рассматриваются основные виды блюд: супы, каши, вторые блюда, закуски, сладости, домашний хлеб и методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов. Во второй - предложен определенный подход к составлению меню и показаны основные меню разных лет. Книги В. В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поколений своим тщательным подходом к теме, достоверностью фактов и рецептов и особенным проникновенным отношением автора к еде, мировой кухне и нашим традициями. Экземпляры всего: 1 ЦРБ ЧЗ (1) - Читальный зал ЦРБ им. П.П. Бажова 346-51-14 ул.Новогодняя,11 Свободны: ЦРБ ЧЗ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Пряности. Специи. Приправы [Текст] : [к 100-летию со дня рождения В. В. Похлебкина] / Вильям Похлебкин. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2023. - 350 с. ; 22 см. - (Вильям Похлебкин. Юбилейное издание). - Указ.: с. 343-350. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-178985-5 (в пер.) : 725.00 р. Рубрики: Пряности--Популярные издания Приправы--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- СПЕЦИИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ Аннотация: Вильям Васильевич Похлебкин — один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга — вторая в новой серии. В ней подробнейшим образом исследованы и четко разделены пряности и специи, а также представлено и оговорено множество смесей для всевозможных приправ, их место и необходимость для различных блюд. Книги В. В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поколений своим тщательным подходом к теме, достоверностью фактов и рецептов и особенным проникновенным отношением автора к еде, мировой кухне и нашим традициями. Экземпляры всего: 1 ЦРБ ЧЗ (1) - Читальный зал ЦРБ им. П.П. Бажова 346-51-14 ул.Новогодняя,11 Свободны: ЦРБ ЧЗ (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич. Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 304 с. - (в пер.) : 100.00 р. Рубрики: Кулинария--Кулинарные рецепты Экземпляры всего: 1 Ф04 (1) - библ. им. А.Ахматовой 341-43-77 ул.Филатова,9 Свободных экз. нет |