Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Сводный каталог муниципальных библиотек- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг библиотек Ленинского района (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 72/А 35
Автор(ы) : Азимов, Айзек (1920-1992)
Заглавие : Путеводитель по науке : от египетских пирамид до космических станций : [перевод с английского]
Параллельн. заглавия :Asimov's guide to science
Выходные данные : Москва: Центрполиграф, 2007
Колич.характеристики :788 с ; [24] л. ил. с
Примечания : Парал. тит. лист английский.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9524-2906-2: 200.00, 180.30, 200.00, р.
ББК : 72.3
Предметные рубрики: Наука-- История науки
Изобретения и открытия-- История
Экземпляры : всего : 08-Ф01АБ(1), 08-Ф10АБ(1), 08-ЦРБ АБ(1)
Свободны : 08-Ф01АБ(1), 08-Ф10АБ(1), 08-ЦРБ АБ(1)

Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.5/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович
Заглавие : Основы биохимии растений : учеб. для ун-тов и технол. вузов пищевой пром-ти
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1971
Колич.характеристики :464 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 430-464
Цена : 1.58, 1.58, р.
ББК : 28.5
Предметные рубрики: Биохимия растений
Экземпляры :08-Ф10ЧЗ(1)
Свободны : 08-Ф10ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 72/А 35
Автор(ы) : Азимов, Айзек (1920-1992)
Заглавие : Путеводитель по науке : от египетских пирамид до космических станций
Выходные данные : Москва: Центрполиграф, 2004
Колич.характеристики :788 с. ; 22; [24] л. ил. с
ISBN (в пер.), Цена 5-9524-1191-6: 300.00, 300.00, р.
ББК : 72.3
Предметные рубрики: Наука-- Изобретения и открытия-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические науки--вселенная--солнечная система--земля во вселенной--атмосфера--периодическая таблица--радиоактивные элементы--электроны--частицы--изотопы--волны--электричество--двигатели внутреннего сгорания--радио--ядерная энергия--биологические науки--молекулы--органический синтез--полимеры--каучук--белки--ферменты--метаболизм--фотосинтез--хромосомы--гены--микроорганизмы--иммунитет--вирусы--организм человека--гормоны--разум--нервная система--математика
Экземпляры :08-Ф02АБ(1)
Свободны : 08-Ф02АБ(1)

Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.0/Н 74
Автор(ы) : Новокшанова, Алла Львовна
Заглавие : Лабораторный практикум по органической, биологической и физколлоидной химии : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110400 - Зоотехния
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :223, [1] с.: ил., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 222-223 (32 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-087-7: 100.00, 100.00, р.
ББК : 28.07я73-5 + 24.2я73-5 + 24.6я73-5
Предметные рубрики: Биохимия-- Лабораторная практика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): практикумы лабораторные--биохимия - лабораторный практикум--органическая химия - лабораторный практикум--физическая химия- лабораторный практикум--коллоидная химия - лабораторный практикум--углеводороды--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--ферменты--обмен веществ--витамины--биологические основы животноводства
Аннотация: В практикуме изложены методы разделения и очистки органических соединений, проанализирована работа с оксисоединениями, карбоновыми кислотами, липидами, углеводами и другими важными элементами.
Экземпляры :08-Ф04(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.07/Б 484
Автор(ы) : Березин, Илья Васильевич, Клесов, Анатолий Алексеевич
Заглавие : Ферменты - химические катализаторы?
Выходные данные : Москва: Знание, 1971
Колич.характеристики :48 с
Серия: Новое в жизни, науке, технике. Химия; № 9
Цена : 0.09, р.
ББК : 28.07
Предметные рубрики: Биохимия
Экземпляры :06-ЧЗ(1)
Свободны : 06-ЧЗ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.07/М 83
Автор(ы) : Мосс Д.
Заглавие : Ферменты
Выходные данные : Москва: Мир, 1970
Колич.характеристики :128 с
Цена : 0.44, р.
ББК : 28.07
Предметные рубрики: Ферменты
Экземпляры :06-ЧЗ(1)
Свободны : 06-ЧЗ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Э 98
Автор(ы) : Эшер, Дэвид (1966-)
Заглавие : Искусство натурального сыроделия : Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :317, [1] с.: цв. ил., рис.; 27 см.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (в пер.): 1427.00 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1: Б.ц.
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :09-ф1(1)
Свободны : 09-ф1(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)