Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Сводный каталог муниципальных библиотек- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг библиотек Ленинского района (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
12+
   72
   А 35


    Азимов, Айзек (1920-1992).
    Путеводитель по науке [Текст] = Asimov's guide to science : от египетских пирамид до космических станций : [перевод с английского] / Айзек Азимов. - Москва : Центрполиграф, 2007. - 788 с., [24] л. ил. - Парал. тит. лист английский. - 5000 (доп. тираж) экз.. - ISBN 978-5-9524-2906-2 (в пер.) : 180.30 р., 200.00 р.
ББК 72.3
Рубрики: Наука--История науки--Популярные издания
   Изобретения и открытия--История--Популярные издания



Экземпляры всего: 3
08-Ф01АБ (1) - , 08-Ф10АБ (1) - , 08-ЦРБ АБ (1) -
Свободны: 08-Ф01АБ (1), 08-Ф10АБ (1), 08-ЦРБ АБ (1)
Найти похожие

2.
   28.5
   К 80


    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений [Текст] : учеб. для ун-тов и технол. вузов пищевой пром-ти / В. Л. Кретович. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. : ил. - Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 430-464. - 1.58 р.
ББК 28.5
Рубрики: Биохимия растений

Экземпляры всего: 1
08-Ф10ЧЗ (1) -
Свободны: 08-Ф10ЧЗ (1)
Найти похожие

3.
   72
   А 35


    Азимов, Айзек (1920-1992).
    Путеводитель по науке [Текст] : от египетских пирамид до космических станций / Айзек Азимов ; перевод с английского Л. Игоревского, С. Абашкина. - Москва : Центрполиграф, 2004. - 788 с., [24] л. ил. ; 22. - 7000 экз.. - ISBN 5-9524-1191-6 (в пер.) : 300.00 р.
ББК 72.3
Рубрики: Наука--Изобретения и открытия--История--Популярные издания
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ВСЕЛЕННАЯ -- СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА -- ЗЕМЛЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ -- АТМОСФЕРА -- ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА -- РАДИОАКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ЭЛЕКТРОНЫ -- ЧАСТИЦЫ -- ИЗОТОПЫ -- ВОЛНЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО -- ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ -- РАДИО -- ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МОЛЕКУЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ -- ПОЛИМЕРЫ -- КАУЧУК -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ХРОМОСОМЫ -- ГЕНЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИММУНИТЕТ -- ВИРУСЫ -- ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА -- ГОРМОНЫ -- РАЗУМ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МАТЕМАТИКА



Доп.точки доступа:
Игоревский, Л. \пер.\; Абашкин, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
08-Ф02АБ (1) -
Свободны: 08-Ф02АБ (1)
Найти похожие

4.
   28.0
   Н 74


    Новокшанова, Алла Львовна.
    Лабораторный практикум по органической, биологической и физколлоидной химии [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110400 - Зоотехния / А. Л. Новокшанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 223, [1] с. : ил., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 222-223 (32 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-087-7 : 100.00 р.
ББК 28.07я73-5 + 24.2я73-5 + 24.6я73-5
Рубрики: Биохимия--Лабораторная практика--Учебные издания для высших учебных заведений
Кл.слова (ненормированные):
ПРАКТИКУМЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ -- БИОХИМИЯ - ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ - ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ- ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ - ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: В практикуме изложены методы разделения и очистки органических соединений, проанализирована работа с оксисоединениями, карбоновыми кислотами, липидами, углеводами и другими важными элементами.

Экземпляры всего: 1
08-Ф04 (1) -
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   28.07
   Б 484


    Березин, Илья Васильевич.
    Ферменты - химические катализаторы? / И. В. Березин, А. А. Клесов. - Москва : Знание, 1971. - 48 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Химия ; № 9). - 0.09 р.
ББК 28.07
Рубрики: Биохимия


Доп.точки доступа:
Клесов, Анатолий Алексеевич
Экземпляры всего: 1
06-ЧЗ (1) -
Свободны: 06-ЧЗ (1)
Найти похожие

6.
   28.07
   М 83


    Мосс, Д.
    Ферменты / Д. Мосс ; перевод с английского Н. А. Райская. - Москва : Мир, 1970. - 128 с. - 0.44 р.
ББК 28.07
Рубрики: Ферменты


Доп.точки доступа:
Райская, Н. А. \перевод с английского.\
Экземпляры всего: 1
06-ЧЗ (1) -
Свободны: 06-ЧЗ (1)
Найти похожие

7.
   36
   Э 98


    Эшер, Дэвид (1966-).
    Искусство натурального сыроделия [Текст] : Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях / Дэвид Эшер ; [перевод с английского]. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 317, [1] с. : цв. ил., рис. ; 27 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-90866-0 (в пер.). - ISBN 978-5-699-94452-1 : 1427.00 р.
    Содержание:
Манифест натурального сыроделия . - С .25-33
Молоко . - С .35-45
Культура: экология сыра . - С .47-60
Сычужный фермент . - С .61-74
Соль . - С .75-83
Инструменты . - С .84-94
Камера для вызревания сыра . - С .95-105
Кефир . - С .106-121
Сыры из йогурта . - С .122-134
Панир . - С .135-141
Шевр . - С .143-149
Выдержанные сыры типа шевр . - С .151-168
Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте . - С .169-180
Сыры с растягиваемым сгустком . - С .181-196
Фета . - С .197-206
Сыры с белой коркой . - С .207-214
Голубые сыры . - С .215-232
Сыры с мытой коркой . - С .233-240
Альпийские сыры . - С .241-250
Гауда . - С .251-258
Чеддер . - С .259-270
Сыры из сыворотки . - С .271-284
Домашнее масло . - С .285-293
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тесто на закваске . - С .294-296
Закваска на сыворотке . - С .297-298
Основные принципы естественного сыроделия . - С .299-300
Руководство по устранению неисправностей . - С .301-304
Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира . - С .305
ББК 36
Рубрики: Пищевое производство--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОКО -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ФЕТА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГАУДА -- ЧЕДДЕР -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- зарубежный опыт
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.

Экземпляры всего: 1
09-ф1 (1) -
Свободны: 09-ф1 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)