Ч-84 Чудо-кефир. Эликсир здоровья, стройности, красоты / авт.-сост. Т. В. Гитун ; ред. Е. Н. Биркина. - Москва : Мир книги, 2006. - 192 с. - ISBN 5-486-00387-0 (в пер.) : 30.00 р. Рубрики: Гигиена питания--Лечебное питание Гигиена питания--Основы правильного питания Нетрадиционные методы лечения--Лечение кефиром Доп.точки доступа: Гитун, Т. В. \сост.\; Биркина, Е. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 01-ОБИС (1) - Свободны: 01-ОБИС (1) |
Т 76 Трофимов, Сергей (1966- ). ИБИ. Красный кефир : [фантастический роман] / С. Трофимов ; [художник П. А. Елохин]. - Санкт-Петербург : ВЕСЬ, 2007. - 256 с. : ил. - (Хакеры сновидений). - ISBN 978-5-9573-1083-9 (в пер.) : 50.00 р. Рубрики: Фантастические романы, повести, рассказы--Проза отечественная, 1917- Доп.точки доступа: Елохин, П. А. \худож.\ Экземпляры всего: 1 01-ОБИС (1) - Свободны: 01-ОБИС (1) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000). Все о пряностях / В. В. Похлебкин ; художник И. А. Озеров ; [ответственный редактор Л. И. Глебовская]. - Москва : Центрполиграф, 2009. - 204, [2] с. : ил. ; 20 см. - (Классика кулинарии). - Указатель пряностей: с. 203-204. - Указатель смесей пряностей и искусственных пряностей: с. 205. - ISBN 978-5-9524-4406-5 : 100.00 р. Рубрики: Кулинария домашняя Кл.слова (ненормированные): САЛАТЫ -- КАПУСТА -- СЫР -- КЕФИР -- РЫБА Доп.точки доступа: Озеров, И. А. \худож.\; Глебовская, Л. И. \ред.\ Экземпляры всего: 2 01-ОБИС (2) - Свободны: 01-ОБИС (2) |
Ч-84 Чудо-кефир . Эликсир здоровья, стройности, красоты / [авт.-сост. Т. В. Гитун]. - Москва : Мир книги, 2006. - 191 С. : ил. - ISBN 5-486-00387-0 (в пер.) : 30.00 р. Рубрики: Кефир--Лечебное применение Доп.точки доступа: Гитун, Т. В. \сост.\ Экземпляры всего: 2 03-АБ (1) - , 03-Ф7 (1) - Свободны: 03-АБ (1), 03-Ф7 (1) |
Г 12 Гаглоев, Евгений Фронтикович. Кефир, Гаврош и Рикошет, или Приключения енотов-инопланетян / Е. Ф. Гаглоев ; [худож. О. Ветловская]. - Москва : АСТ, 2016. - 165 с. : ил. - (Прикольный детектив). - ISBN 978-5-17-093701-1 (в пер.) : 265.00 р. Рубрики: Детская литература--Детективные приключения Доп.точки доступа: Ветловская, О. \худож.\ Экземпляры всего: 6 03-Ф1-ДО (1) - , 03-Ф2-ДО (1) - , 03-Ф3 (1) - , 03-Ф4 (1) - , 03-Ф5 (1) - , 03-Ф7-ДО (1) - Свободны: 03-Ф1-ДО (1), 03-Ф2-ДО (1), 03-Ф3 (1), 03-Ф4 (1), 03-Ф5 (1), 03-Ф7-ДО (1) |
Ч-84 Чудо-кефир. Эликсир здоровья, стройности, красоты [Текст] / автор-составитель Т. В. Гитун. - Москва : Мир книги, 2006. - 191 с. ; 21 см. - 60000 экз.. - ISBN 5-486-00387-0 (в пер.) : 10.00 р., 20.00 р., 80.00 р. Рубрики: Диетотерапия--Отдельные виды диетотерапии--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): кефир -- продукты кисломолочные -- питание и здоровье -- питание правильное -- лечение кефиром -- похудение -- диеты для похудения -- продукты молочные -- кефир в косметике -- кефир в медицине -- кефир в педиатрии Доп.точки доступа: Гитун, Татьяна Васильевна \сост.\ Экземпляры всего: 6 11-Ф3 (1) - , 11-Ф1 (1) - , 11-Аб. (2) - , 08-ЦРБ АБ (1) - , 08-Ф05АБ (1) - Свободны: 11-Ф3 (1), 11-Ф1 (1), 11-Аб. (2), 08-ЦРБ АБ (1), 08-Ф05АБ (1) |
Т 52 Толстикова, Екатерина. Тело, которое ты заслуживаешь [Текст] : меняю жизнь едой / Е. Толстикова. - Москва : АСТ, 2021. - 221, [3] с. ; 22. - (Здоровье Рунета). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-17-122420-2 (в пер.) : 519.00 р. Рубрики: Гигиена питания--Рациональное питание--Популярные издания Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ДИЕТЫ, ПРАВДА О ДИЕТАХ -- БИОХИМИЯ ОРГАНИЗМА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА -- ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Большинство людей теряют здоровье, потому что… неправильно едят, спят и двигаются! К такому открытию еще в студенческие годы пришла автор этой книги, врач-диетолог Екатерина Толстикова, и уже много лет доказывает это в своей онлайн-школе tolstikova.pro. В ней ученики из 43(!) стран проходят 4 ступени на пути к здоровью и красоте. Устали сидеть на диетах и считать калории, боитесь встать на весы - еда вас победила! Чтобы не бояться еды, нужно понимать, что с ней происходит в организме. Автор учит осознанно смотреть в свою тарелку: вы должны знать, что кладете себе в рот, как пища превращается в энергию и как влияет на ваше здоровье. В этой книге все процессы, происходящие в нашем теле, объясняются с точки зрения биохимии и функциональной медицины - просто и наглядно. Прочитав книгу, вы узнаете истинный состав продуктов и всю правду о диетах, научитесь составлять "здоровую тарелку" и есть с удовольствием, перестанете играть с едой в казино: либо все сразу - торты, печенье, оливье, либо - вода, кефир и овощи Экземпляры всего: 2 08-Ф05АБ (2) - Свободны: 08-Ф05АБ (2) |
О-76 Остер, Григорий Бенционович (1947-). Петька-микроб [Текст] : [сказочная повесть : для младшего школьного возраста] / Г. Остер ; рисунки В. Дмитрюка. - Москва : АСТ-Малыш, 2022. - 92, [3] с. : цв. ил. ; 27. - (Лучшие сказочники). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-17-152724-2 (в пер.) : 578.00 р. Рубрики: Сказки русских писателей, 20-21 вв.--Издания для детей (младший школьный возраст) Кл.слова (ненормированные): СКАЗОЧНЫЕ ПОВЕСТИ ДЕТСКИЕ -- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СКАЗКИ -- ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЕЙ (Д.Л.) -- ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ (Д.Л.) -- СКАЗОЧНЫЕ СУЩЕСТВА (Д.Л.) -- МИКРОБНЫЙ МИР (Д.Л.) -- ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Аннотация: Петька - микроб-оптимист. Потому что полезный: кефир умеет делать. И вообще, он всегда готов помогать: учёным - искать элементарные частицы, дяде - приобрести иммунитет, дошкольникам - напугать злобного двоечника… Хорошо, когда знаешь, что рядом с тобой живут такие дружелюбные, хотя и невидимые существа! Сказки Григория Остера про микроба с трогательным именем Петька - это цикл весёлых историй, в которых существуют рядом два мира: наш, человеческий, и микробный, в котором всё почти как у людей. Микробы ходят на работу, на молокозавод, и делают простоквашу и кефир, ездят на автобусе и вообще поддерживают с людьми прекрасные отношения. А то, что они очень маленькие, делает их общение ещё интереснее. Доп.точки доступа: Дмитрюк, Валерий Андреевич \рис.\ Экземпляры всего: 1 08-Ф05АБ (1) - Свободны: 08-Ф05АБ (1) |
Ч-84 Чудо-кефир. Эликсир здоровья, стройности, красоты / автор-составитель Т. В. Гитун ; редактор-консультант Т. В. Левкина. - Москва : Мир книги, 2006. - 191, [1] с. ; 21 см. - 38000 экз.. - ISBN 5-486-00387-0 (в пер.) : 70 р. Рубрики: Питание--Гигиена питания Доп.точки доступа: Гитун, Т. В. \сост.\; Левкина, Т. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 02-ТД (1) - Свободны: 02-ТД (1) |
Э 98 Эшер, Дэвид (1966-). Искусство натурального сыроделия [Текст] : Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях / Дэвид Эшер ; [перевод с английского]. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 317, [1] с. : цв. ил., рис. ; 27 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-90866-0 (в пер.). - ISBN 978-5-699-94452-1 : 1427.00 р. Содержание: Манифест натурального сыроделия . - С .25-33 Молоко . - С .35-45 Культура: экология сыра . - С .47-60 Сычужный фермент . - С .61-74 Соль . - С .75-83 Инструменты . - С .84-94 Камера для вызревания сыра . - С .95-105 Кефир . - С .106-121 Сыры из йогурта . - С .122-134 Панир . - С .135-141 Шевр . - С .143-149 Выдержанные сыры типа шевр . - С .151-168 Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте . - С .169-180 Сыры с растягиваемым сгустком . - С .181-196 Фета . - С .197-206 Сыры с белой коркой . - С .207-214 Голубые сыры . - С .215-232 Сыры с мытой коркой . - С .233-240 Альпийские сыры . - С .241-250 Гауда . - С .251-258 Чеддер . - С .259-270 Сыры из сыворотки . - С .271-284 Домашнее масло . - С .285-293 ПРИЛОЖЕНИЯ Тесто на закваске . - С .294-296 Закваска на сыворотке . - С .297-298 Основные принципы естественного сыроделия . - С .299-300 Руководство по устранению неисправностей . - С .301-304 Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира . - С .305 Рубрики: Пищевое производство--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОКО -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ФЕТА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГАУДА -- ЧЕДДЕР -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- зарубежный опыт Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом. Экземпляры всего: 1 09-ф1 (1) - Свободны: 09-ф1 (1) |
Ч-84 Чудо-кефир. Эликсир здоровья, стройности и красоты / сост. Т. В. Гитун. - Москва : Мир книги, 2006. - 192 с. : ил. - ISBN 5-486-00387-0 (в пер.) : 70.00 р. Рубрики: Гигиена питания--Лечебные свойства продуктов Нетрадиционные методы лечения--Лечение кефиром Доп.точки доступа: Гитун, Т. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 10-Ф3 (1) - Свободны: 10-Ф3 (1) |